В преддверии Большого фестиваля Марокко в Москве, который откроется 6 ноября, официальный партнер мероприятия Novikov Group, Maroc Export и шеф-повар марокканского королевского дома Мохаммед Рахаль провели в ресторане «Аист» дегустацию фестивального меню. Первыми попробовать изысканные блюда марокканской кухни пришли Ляйсан Утяшева, Сати Казанова, Мария Ивакова, Александра Новикова, Валерия Дергилева, а также посол Королевства Марокко в РФ Абделькадер Лешехеб с супругой.
Ляйсан Утяшева в ресторане «Аист»
Ляйсан Утяшева
Сати Казанова с подругой
Александра Новикова
Диляра Макарова (Novikov Group) и посол Марокко в РФ Абделькадер Лешехеб с супругой
Помимо фестивального меню, в которое вошли закуски, горячие блюда и восточные сладости, гостям были предложены разнообразные развлечения. За музыкальное сопровождение вечера отвечал DJ Kayla’ Caryapadas, который наполнил зал ресторана марокканскими ритмами в лаунж-обработке, а за настроение гостей — команда Tribal Life, представившая зрителям берберские трайбл-фьюжн-танцы. Не менее интересными пунктами программы мероприятия стали роспись мехенди и чайная церемония.
Мария Ивакова
Валерия Дергилева
Сати Казанова с подругой
Танцевальный номер команды Tribal Life
Фестиваль Марокко, призванный укрепить российско-марокканские торговые и культурные связи, пройдет в Москве с 6 по 20 ноября. Фестивальное меню, включающее салат Бакоула, салат Тактука, суп Шорба с курицей, Тажин из курицы с лимоном конфи и зелеными оливками, Тажин из говядины с черносливом, жареным миндалем и кунжутом, пастилью и бриауты будет действовать в ресторанах «5642 ВЫСОТА», «Аист», «Бараshka» на Пресне, «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан» с 5 октября по 20 ноября.
Салат Бакоула
Салат Тактука
Тажин из курицы с лимоном конфи и зелеными оливками
Тажин из говядины с черносливом, жареным миндалем и кунжутом
Текст:
Анастасия Фанышева
Фото: Архивы пресс-служб