Роберт Де Ниро, Тони Брэкстон и другие на открытии ресторана в Москве

Вчера в столице произошло знаменательное для всех гурманов событие — открытие 32-го по счету и самого большого по площади японского ресторана Nobu в Крокус Сити Молле. По этому случаю в Москву прибыли владельцы сети — голливудский актер Роберт Де Ниро и известный шеф-повар Нобу Матсухиса, а встретили их владельцы Crocus Group Арас и Эмин Агаларовы и не один десяток звезд. Размах открытия ресторана даже можно сравнить с недавней лондонской премьерой фильма «007: Спектр»: пресс-конференция, красная дорожка, известные персоны в вечерних нарядах, изысканный ужин, множество фотографов и прессы. Предлагаем ненадолго окунуться в эту атмосферу.


Роберт Де Ниро, Арас Агаларов и Тони Брэкстон
Валерия
Роберт Де Ниро и Филипп Киркоров
Тони Брэкстон подписала именную звезду на Аллее славы Vegas

Я думаю, для Москвы это важное событие. Такой бренд, как Nobu, для каждой столицы мира — это большое счастье. Сложно открывать такой ресторан, потому что у него очень высокие требования и к дизайну, и к кухне, — ко всем составляющим компонентам любого ресторанного бизнеса. То, что мы снова это сделали, и наши партнеры довольны — это большой успех, — прокомментировал открытие Арас Агаларов.


Нобу Матсухиса, Роберт Де Ниро и Арас Агаларов

Разделить радость и распить бочку сакэ в этот вечер пришли Филипп Киркоров, Валерия, Игорь Крутой, Яна Рудковская, Наталья Чистякова-Ионова, Андрей Малахов, Григорий Лепс, Юлия Барановская, Сати Казанова, Виктория Лопырева, Максим Фадеев, Елена Подкаминская, Ольга Серябкина, Игорь Николаев и многие другие.


Яна Рудковская
Максим Фадеев, Григорий Лепс, Виктор Дробыш и Игорь Крутой

Кликните на фото для просмотра галереи гостей:


Наталья Чистякова-Ионова

Путь к многолетнему сотрудничеству Роберта и Нобу лежал через желудок актера. Де Ниро был завсегдатаем ресторана шеф-повара в Беверли-Хиллз — «Матсухиса», который входил в рейтинг 10 лучших ресторанов США. В какой-то момент Роберту надоело просто ужинать и постоянно выражать свое «вау» шефу Нобу, он решил поговорить с ним о совместном проекте. В итоге, в 1993 году открылись два ресторана в Нью-Йорке, которые очень быстро завоевали успех и признание. С течением времени на территории Америки открылось еще 15 заведений, а дальше сеть Nobu начала завоевывать мир — сейчас открыто 32 ресторана в 28 странах. 

Текст:
Анастасия Быкова

Фото: Архивы пресс-служб

Источник