Приглашенный звездный редактор — певица Валерия — в своей авторской колонке на HELLO.RU уже рассказывала о том, каким образом совершенствует фигуру в спортзале. Теперь пришло время поговорить о питании. Что есть, чтобы потом не пришлось голодать? Ответ на этот вопрос — в новом посте Валерии.
Валерия
— В городской среде мы сталкиваемся с множеством неблагоприятных факторов — сам характер жизни в городе создает для организма дополнительные проблемы. Как помочь организму справиться с такими условиями? Путь к здоровью и красоте так прост! Питайтесь здоровой пищей, пейте как можно больше воды и будьте физически активны. Правда, говорить об этом легче, чем заставить себя поменять вкусовые привычки. Я честно могу сказать, что жареная картошечка — мое самое любимое блюдо. Но если вы намерены всегда оставаться в хорошей форме, необходимо бороться со своими пристрастиями.
Надеюсь, мой опыт, которым я готова поделиться, кому-то поможет, ведь я веду борьбу со своими гастрономическими слабостями на протяжении всей жизни. И хотя я не могу сказать, что одержала над ними верх, но точно привыкла питаться правильно. Поэтому я хочу поделиться с вами своей схемой питания. Возможно, вы найдете в ней что-нибудь полезное для себя.
Признаюсь сразу, что я всегда любила вкусно поесть. Например, во время праздников с большими застольями могу попробовать каждое блюдо, но — это главное правило! — понемногу. А после обязательно устрою себе разгрузочный день. Уезжая в отпуск, я всегда готова к тому, что поправлюсь на два килограмма. Не могу же я отказаться от ужина со своей семьей в каком-нибудь итальянском ресторанчике! Иногда нужно позволить себе отступление от правил.
Валерия с мужем Иосифом Пригожиным и детьми — Арсением и Анной
Я не придерживаюсь какой-либо диеты, основу моего рациона составляют сырые или тушеные овощи. Я ограничиваю в рационе «пустые» углеводы, такие как хлеб и другая выпечка. Не отказываюсь от сладкого, но разумно предпочитаю мед, особенно в сотах, всем остальным лакомствам.
Я начинаю день рано утром с мультиовощного сока. Каждый раз набор получается разный — я выжимаю морковь, сельдерей, капусту, зеленое яблоко, сырую свеклу и огурец. Главное — ингредиентов для сока не должно быть больше пяти. Кстати, из оставшихся овощных «отжимков» получается потрясающий овощной салат, который я люблю заправлять небольшим количеством оливкового масла.
На завтрак я предпочитаю обезжиренный творог с двумя ложечками меда или кашу. Кстати, именно каши я предпочитаю в пост — гречневую, рисовую или пшенную с тыквой, но только на воде. На обед чаще всего ем овощной суп или овощное рагу на пару, обед из трех блюд — это не про меня. Люблю салаты из рукколы с кедровыми орешками, заправленные бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Очень вкусно!
Ужинаю я непоздно — примерно в четыре часа дня. Если же очень захочется вечером поесть, не откажусь от апельсина или грейпфрута. Могу себе позволить пару долек помело — это не только вкусный, но и сытный фрукт. Что касается напитков, я стараюсь не запивать еду, делая перерыв между приемом пищи и чаепитием. К чаю могу съесть дольку-другую черного шоколада или кусочек гречневого хлебца для разнообразия, что также не считаю преступлением.
Несмотря на постоянную нехватку времени, я очень люблю готовить. Мне нравятся простые и вкусные рецепты, которые легко можно найти в интернете. И, должна вам сказать, если вы приняли решение изменить свой привычный рацион, старайтесь готовить сами. Даже праздничный стол можно сделать менее калорийным, чтобы никто не боялся поправиться. Признаться, я не замечаю изменений в своем организме, связанных с той или иной пищей, но стала очень умеренна в еде. Бывает, я ужасно объедаюсь таким количеством еды, которого многим едва хватило бы на закуску.
Правильный рацион поможет вам вернуть ощущение легкости, вы станете более энергичными, свежими, активными, и ваши близкие обязательно это заметят.
Текст:
HELLO.RU
Фото: Instagram