На верной ноте: Энрике Иглесиас и другие звезды рассказали о своих авторских ароматах

Звезды шоу-бизнеса выпускают свои ароматы в поддержку альбома и собственного имени. А еще для того, чтобы рассказать о своих увлечениях, привычках, образе жизни и передать через духи особое послание. Среди них — Энрике Иглесиас, Шакира, Бейонсе, Lady Gaga, Бритни Спирс.

Энрике Иглесиас

Аромат Adrenaline

В Нью-Йорке состоялся его дебют в качестве парфюмера. Певец представил свой новый альбом Sex and Love и аромат Adrenaline и ответил на вопросы HELLO!

Энрике, у вас есть любимые запахи?

Честно говоря, больше всего мне нравится запах испанской еды, который напоминает о детстве. Но по понятным причинам аромат паэльи включить в свой парфюм я не мог. Обошлись традиционными нотами цитрусовых, кожи, белого кедра и бобов тонка. Но не только. Я хотел сделать аромат, который был бы интересен и мужчинам, и женщинам, поэтому включил в него и женские ноты фиалки, шафрана и экзотической «бразильской вишни» — помарозы. Название Adrenaline отражает мою сущность — я ничего не делаю просто так, во все вкладываю душу, живу со страстью. Даже ярко-красный цвет флакона мною выбран не зря — это цвет крови, бегущей по венам, крови, в которой разлит адреналин. Я наношу его, когда выхожу из дома или из гримерки. И сразу чувствую прилив энергии и возбуждения, азарта.

А что, по-вашему, должен почувствовать человек, который берет в руки флакон с жидким адреналином?

Решительность, готовность к смелым поступкам. Я бы прописывал его как лекарство для неуверенных в себе персон. Вдруг он пригодится парню, который идет делать предложение девушке и боится получить отказ? Буду рад, если мой парфюм станет участником подобных романтических историй.

Вы верны одному аромату или любите их менять?

Могу переключаться с одного на другой в зависимости от ситуации. Но если я действительно нахожу аромат по душе, то он становится моим спутником. И, когда я собираюсь в дорогу, он первым отправляется в чемодан.

Куда вы обычно наносите аромат?

На запястья и немного растираю на шее. Тут главное — не переборщить. Нужно легкое дуновение, а не сшибающий с ног тайфун.

Вы фанат экстремальных видов спорта. Что заводит больше всего?

Так как я живу в Майами, то, конечно, серфинг, водные лыжи. Я купил дом прямо на берегу океана, и мы часто выходим с Анной (Курниковой. — Ред.) в море на маленькой яхте: рыбачим, катаемся на водных лыжах. В эти путешествия беру собак Джека и Лукаса, с ними так приятно побегать вдоль кромки океана. А еще я люблю летать. Причем сначала купил себе маленький самолет, а уж только потом получил права!

Шакира

Туалетная вода Rock! by Shakira

Составляя нотную композицию, я хотела передать свои ощущения перед выходом на сцену: предвкушение, волнение, радость. Поэтому аромат Rock! — свежий, яркий, с цветочно-фруктовыми нотами зеленого мандарина, жасмина и цветков апельсина.

Уход

Секрет здорового цвета лица — сыворотки с витамином С. Они творят чудеса, особенно когда моя кожа обезвожена. Поверх я наношу витамин E, просто покупаю капсулы в аптеке и выдавливаю их прямо на лицо. Макияж для сцены делаю сама, мой фирменный знак — акцент на глаза и помада nude, чтобы губы выглядели пухлее.

Спорт

Все знают, что я фанат упражнений для пресса, могу делать их часами. Помогает и танец живота, он укрепляет пресс и улучшает пищеварение. Для ягодиц выполняю обратные выпады — секретное оружие всех горячих латинских девчонок. Одной ногой делаете шаг назад и приседаете почти до земли. Три подхода по 10-15 раз для каждой ноги — и джинсы
будут сидеть как надо.

Бейонсе

Парфюмерная вода Rise Beyonce

Сейчас вышел мой четвертый аромат — Rise с нотами абрикоса, бергамота и базиликового сорбета. Главная нота, как и во всех других моих парфюмах, — орхидея, на этот раз сорта «золотая симфония», сладко пахнущая, дурманящая. Этот цветок обладает сильной энергетикой, он сможет помочь девушкам обрести гармонию и раскрыть свою женскую чувственную сущность.

Макияж

Мое тайное оружие — золотые тени. Я наношу их на все веко и обязательно на внутренний и внешний уголок глаза. Взгляд сразу становится сияющим и более выразительным. Красную помаду использую редко, мое правило — акцент на глаза.

Диета

Если мне нужно резко похудеть, сажусь на трехдневную детокс-диету Берроуза-Гликмана The Master Cleanser. Пью только лимонад на основе свежевыжатого лимонного сока, органического кленового сиропа и кайенского перца. Лимон выводит токсины, острый перец ускоряет метаболизм, а кленовый сироп дает необходимое количество калорий. В это время я не работаю, потому что просто нет сил. Полуголодная, валяюсь с плеером у бассейна, болтаю по телефону с друзьями и много сплю.

Lady Gaga

Парфюмерная вода Eau de Gaga

Люблю белые цветы, особенно розы, но в сердце композиции туалетной воды Eau de Gaga поместила белую фиалку. Мне нужен был парфюм, который отражал бы и женскую, и мужскую сущность, поэтому к аромату нежного цветка добавилась животная и чувственная нота кожи, а лайм все уравновесил.

Диета

Я все делю на пять. Ем пять раз в день и только блюда, приготовление которых занимает не более пяти минут. Только так они остаются свежими, сохраняя витамины. Каждый прием пищи так же включает пять ингредиентов. Белки, сложные углеводы, клетчатка, ненасыщенные жиры и напитки без сахара.

Спорт

Каждый день нужно заниматься ровно 25 минут, но упражнения должны быть интенсивными. Я лично уже десять лет предпочитаю бикрам-йогу, на ней и за 20 минут можно в прямом смысле угореть: занятия проходят в помещении, прогретом до 40 градусов. Но один день в неделю беру выходной, забываю о диете и спорте, делаю что хочу. Это помогает не сорваться в остальное время.

Бритни Спирс

Парфюмерная вода Fantasy Britney Spears The Nice Remix

Свой первый аромат Fantasy Britney Spears я сделала девять лет назад, тогда это была бомба. В новой версии Fantasy Britney Spears The Nice Remix я использую те же самые ингредиенты, но смешанные в иных пропорциях. Это как импровизация в музыке: одна и та же песня может каждый раз звучать по-разному. Это аромат для сластен: там есть ноты капкейка, лепестков жасмина и мягкого сливочного мускуса.

Макияж

У меня есть своя беспроигрышная система нанесения smoky eyes. Провожу линию черным карандашом, растушевываю. На верхнее веко и в уголок глаза наношу немного шоколадно-лиловых теней, чтобы глаз стал более вытянутым — как у кошки. В складку века — бежевые тени, под бровь — сияющие серебристые. Жидкой подводкой делаю широкую стрелку по линии роста ресниц и не жалею туши.

Диета

Сидеть на диете тяжело, ведь я обожаю спагетти, пирожные и шоколадное печенье. Я стараюсь не есть это часто, но могу сорваться и съесть целиком торт. Потом приходится три дня пить овощные коктейли с протеинами.

Текст: Наталия Филипченко, Ксения Чайковская

Текст: